Schulbetrieb unter Pandemiebedingungen

Schulbetrieb am PGE

(Stand: 8. September 2021)

Für das Schuljahr 2021/22 ist durchgehender Präsenzunterricht vorgesehen. Wechsel- oder Fernbetrieb ab bestimmten 7-Tage-Inzidenzen gibt es nach der aktuellen Rechtslage nicht. Auch klassenübergreifende Angebote wie FZAs und außerunterrichtliche Veranstaltungen sind wieder möglich.

Eine Abmeldung vom Präsenzunterricht ist nur noch in besonders begründeten Ausnahmefällen möglich. Dann erfolgt die Beschulung per Fernunterricht über moodle.

Die Pflicht zum Tragen einer OP- oder FFP2-Maske besteht bis auf Weiteres nicht nur außerhalb, sondern auch innerhalb des Klassenzimmers.

Unsere Schüler:innen werden außerdem montags und donnerstags vor dem Unterricht getestet (vom 27.9. bis zu den Herbstferien: zusätzlich freitags). Schüler:innen, die bereits vollständig geimpft sind, können durch den entsprechenden Nachweis von der Testpflicht befreit werden.

Wir informieren alle am Schulleben Beteiligten unmittelbar über jede Änderung per E-Mail und an dieser Stelle.

Landesweite Verordnungen und Regelungen