Jahrgangsstufe 1

Herzlichen willkommen auf unserer Klassenseite, wir hoffen, du hast dich nicht verklickt.

Unsere Klasse besteht aus 13 Jungs, einem Mädchen und einer non-binären Person.
Die Stufensprecher unserer Klasse sind Moritz und Nicolas, welche unsere Ansprechpartner bei Fragen oder Probleme sind, genauso wie Judith vom PPT und unsere Tutorin Frau Ballasch.

Als Leistungskurse haben wir Deutsch oder Mathe; Biologie und Gemeinschaftskunde, welche wir gemeinsam gewählt haben.

Wir freuen uns vor allem auf das Sozialpraktikum in diesem Jahr, bei dem wir hoffentlich viel über soziale Berufe lernen werden.

Inständig hoffen wir auch, dass dieses Jahr noch die Klassenfahrt nach Berlin nachgeholt wird, da diese im letzten Jahr coronabedingt nicht stattfinden konnte.

Seit diesem Jahr gibt es statt des Silentiums sogenannte „SOL“ (SelbstOrganisiertes Lernen), in dem wir in kleinen Gruppen die Aufgaben der Lehrer:innen lösen oder uns auf das Abitur 2023 vorbereiten, auf welches wir uns sehr freuen und motiviert sind, es zu erreichen.

Dabei versuchen uns die Lehrer:innen bestmöglich vorzubereiten und sind immer offen für unsere Fragen.

Wir hoffen du hast einen kleinen Einblick in unsere Klassengemeinschaft bekommen und findest uns nicht all zu schlimm.

Mit freundlichen Grüßen,
J1