Hallo, wir sind die Klasse 9 des Privaten Gymnasiums Esslingen.

Wir sind eine recht lebendige, aber auch freundliche und zugewandte Klasse mit zwei Mädchen und dreizehn Jungen.

Für dieses Jahr sind interessante Projekte geplant: In Geographie haben wir uns in Gruppen ein Projekt zur Stadtplanung vorgenommen; jedes Team gründet einen eigenen Stadtteil. In Deutsch nehmen wir das Projekt „Zeitung für die Schule“ in Angriff. In Biologie sezieren wir Schweineaugen!

Was uns gefällt: Wir können in der Schule unsere Übungsaufgaben erledigen, dadurch haben wir zuhause wenig zu tun und können unsere Materialien dort lassen.

Toll ist die Stunde nach dem Mittagessen mit den beiden Freizeitaktivitäten. Uns erwartet der Lauftreff, Fußball spielen, Chat&Chill und vieles mehr. Doch: Wir hätten gerne mehr als nur die zwei in der Woche!

Außerdem finden wir die Schule gut, weil viele Lehrer auf uns eingehen und den Unterricht humorvoll gestalten.